Форум челябинского мотоклуба "Wings"
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Сентября, 2010, 02:17:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Stats
12769
Сообщений в
664
Тем от
929
Пользователей
Последний пользователь:
Ваня
Поиск:
Расширенный поиск
Форум челябинского мотоклуба "Wings"
Основные форумы
Поездки, путешествия
Сибирь, Алтай. 7 – 23 июля
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Сибирь, Алтай. 7 – 23 июля (Прочитано 765 раз)
Александр
Full Member
«
:
15 Июня, 2010, 00:58:32 »
Хочу посмотреть.
Омск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Телецкое озеро, Кемерово, Томск –«Стальной ветер» 16-18 07. Около 8000 км
Техника.
Хонда «СильверВинг» 2001г 600см Максискутер, крейсер 120-140
но по дорогам центральной России, Украине и Белоруссии, (грязи не предлагать!)
Привычки.
Езжу в одиночку, импровизируя на ходу по 500-1000км в день в зависимости от состояния дорог, наличия экономного жилья, что посмотреть и с кем пообщаться
Фесты интересны, но пьянки обхожу лесом, общаюсь хорошо «на сухую».
Интересно посмотреть, пофоткать достопримечательности сибирских городов, природу но с асфальта. Мало ем, умею в дороге мало спать и быстро восстанавливать энергию. Предпочитаю рано выезжать, в темноте не езжу. Спать могу везде (и на своем максидиване), но в кровати лучше.
Опыт.
2 раза Украина и Белоруссия, Казахстан, Калининград и много по Центральной России.
С марта этого года проехал более 13 тыс. Для разминки проехался до Бреста, Гродно 28 апр -3 мая.
Зачем еду.
Пообщаться с сибиряками, увидеть настоящую Россию, вернуться «другим» человеком.
И еще – испытать свои силы. Убеждён, в мои 68 все еще только начинается!
П.С.Ищу попутчиков из Сибири, особенно в Омске,Томске, Новосибирске, Барнауле, Горно-алтайске кто в теме. Хорошо и просто проехать часть маршрута от города к городу. Неплохо показать основные достопримечательности своего города. Так я сам делаю в Нижнем. Жду советов знающих людей.
Banzay
Sr. Member
Если ты не ездишь под дождем - значит ты не ездишь
Re: Сибирь, Алтай. 7 – 23 июля
«
Ответ #1 :
15 Июня, 2010, 19:23:34 »
Дай знать когда будешь в Екате - Челябинске ) ночлег и все такое организую. В Челябе можно устроить баню )
Александр
Full Member
«
Ответ #2 :
22 Июня, 2010, 01:31:24 »
В Челябинске буду 5 го вечером. Утром надо выехать в 10-11ч. Хорошо бы у Юры посмотреть состояние моца. До Омска непонятна дорога(на границе не хочу терять время), а Петухово - Ишим наверное плохая дорога. Может есть еще дороги до Омска? Ночевать придется в Ишиме. В Омске хочу посмотреть город и заночевать.
Буду благодарен за телефоны в Омске.
Banzay
Sr. Member
Если ты не ездишь под дождем - значит ты не ездишь
«
Ответ #3 :
22 Июня, 2010, 03:32:49 »
Саша, телефон тот же? Пиши в личку или звони договоримся ))
Нормальная дорога от Петухово до Омска. Вроде сказать что убитая не могу но и то что идеальная тоже ) Это правда на состояние прошлого сезона. В Омске есть Сибирские Медведи
http://www.sibbears.ru/forums.php?m=posts&q=233
позвони Крокодилу (Кириллу) 913 627 67 77 если только он никуда не уехал. На форуме кстати есть контакты
Александр
Full Member
«
Ответ #4 :
30 Июня, 2010, 11:23:37 »
Уточняюсь. Проехавшие только что по дороге Омск- Тюмень соощают:
"29 июля. Потеряв в омских пробках пару часов, мы выскочила на трассу Омск-Тюмень. Хуже этой дороги еще не было!!! 630 км полной задницы! Объясняю. Асфальт видимо ложили прям на песок, и каждая проезжающая фура смогла оставить после себя шикарный след от своих колес на долгую память. Местами колея в глубину достигает 20-25 см Там же, где дорога в идеальном состоянии висят знаки "ремонт дороги", "максимальная разрешимая скорость 30 км", и лишь нет линии разметки. Гаишники тут тоже самые подлые, что только нам встречались! На каждом таком участке дороги (протяженность их 10-20 км) стоит по паре машин гайцев с радарами и попробуй привысить! я попробовала Остановили Михаила показали мою фотку с превышением 46 км положенного, и он как настоящий джельтельмен взял вину на себя! Больше я не нарушала. В общем там где ехать можно, там не дают, а где дают, там нельзя. И средняя скорость по этой трассе вышла 50 км в час"
Эта дама едет с Приморья до Питера на 250ке и сегодня будет в ЧЕЛЯБИНСКЕ!
Пожалуй поеду с Челябы на Омск через Курган Петропавловск.
Потеряю на границе 2-3ч но обьеду эту ж... мира.
Вообще то кто-то ездил таким путем?
Вношу поправки в свой план. С сайта Синуса мое сообщение:
"И всетаки БАЙКАЛ! Иркутские медведи 16-18 07 организуют фест. Вот туда и хочу!
Когда главной целью был Алтай, в плане был Томск 16-18 07. Но туда (на Алтай активно собираются лишь эндуристы и мой паркетный Макси им не товарищ. Помогите с информацией, куда можно проехать на моей технике и не завязнуть (Сильвер груженый 250 кг) и где безопасно одному, и есть на что поглядеть. С партнерами чопперистами все проблемы снимаются. Ну а БАЙКАЛ это мечта всех кто живет по другую от вас сторону Урала! Попаду на дождь, завязну – легко развернусь и поеду в ТОМСК – Сибирскую мекку 2х колесных. Создалось впечатление что там больше всех активных мотоциклистов и приедут к ним со всей Сибири! Возможно там и найду попутчиков на обжитый Алтай. Вообще хочется ВСЁ! Пока планирую подьехать к Тайшету, Алзамаю 15 07 и будет видно куда ехать вперед или назад на Стальные Крылья. Вообще в одиночку и проще вроде, но без поддержки Сибиряков сложно. Вся моя Сибирская Одиссея сплошная импровизация – и спасибо заранее тем, кто может помочь с информацией других и своим собственным опытом."
П.С. ВИНГСЫ наверное тоже собирали о БАЙКАЛЕ информацию. Поделитесь. 5 07 выезжаю из Н.Н.
Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 11:49:37 от Александр
»
Александр
Full Member
«
Ответ #5 :
29 Июля, 2010, 15:03:32 »
Пока кратко. 12000 км, 20дней, 30 тыс руб , тратил экономно. 7 раз ночевал в мотелях 200-350 руб, остальные ночи у гостеприимных байкеров или в палатке. Сильвер сьел около 16 тыс. Кстати, при скорости 110 – 120 и при езде за «лидером» он кушает значительно меньше, 1км 1 руб – так я ехал когда кончались деньги. Дневные пробеги в основном 600-900 км успевая общаться, фоткать, и покемарить 10-15 мин. Раз сменил масло и продул возд. фильтр.Колеса в порядке выдержали много гравийки, временами острые и крупные камни. Но ехал там 15-20 км в час. ТДМ погнал 80 и был наказан, сильно пропорол колесо. Зато на отличных дорогах 140 обычная скорость. На АЛТАЕ, БАЙКАЛЕ, ХАКАССИИ. и почти всей федералке отличные дороги причем по нашим меркам пустые.
Только в местах отдыха сибиряков машин побольше.И наши Крым,. Черноморье отдыхают против этих зон отдыха! Я бы добавил туда и Тюменскую область.
За 3 недели я «вкатался» отлично, последние дни по 900-1100 км несмотря на жару и забитые транспортом дороги удавалось ехать.Утром всегда вставал в боевой готовности в 5-6 час, стремясь побольше до жары проехать. Но почему –то вечером получалось лучше и дальше. О ночевке думать начинал когда начинало темнеть. Рад что переждал жару в Сибири, правда были и дожди и 33-35 на Урале на обратном пути. Понял, что сил и энергии хватит еще на много путей и дорог!
Что видел? Алтай, ночевал в Чемале в избе у байкеров Олигарха и Кости СКВ, проехал 2 перевала по Чуйскому тракту, ночевал в палатке на берегу Катуни пос. Манжерок (песня про него!). На Байкале ночевал на турбазе «У Робинзона» прямо на берегу недалеко от Байкальска. Купался в Байкале, в теплом озере Изумрудном рядом с ним. Запечатлел все Великие реки Сибири которые были на пути. Купался в некоторых, потом вспомню .
Посмотрел Тобольск, Омск, Новосибирск, Иркутск, Кемерово, Томск, где кстати был на фесте «Стальной Ветер» 16-17 июля и много других городов поменьше .Встретился со многими настоящими Байкерами и в полной мере испытал их Доброту и Гостеприимство! Все было легко и в кайф, во всяком случае по моим силам! Спасибо Всем с кем встретился и не сумел встретиться!
Спасибо Сильверу вел себя достойно и привез меня домой в отличном виде!
П.С.Главная цель поездки - СМОГУ ЛИ Я? – выполнена. Смог и много чего еще впереди!
Жаль, не удалось встретиться с Банзаем, зато пообщался с вашим гаи .За наглую встречку взяли всего тысячу вместо предложенных двух. Оставили на поесть. Бывают же приличные люди!
«
Последнее редактирование: 29 Июля, 2010, 15:09:01 от Александр
»
ledon
Full Member
небесная волна к1
«
Ответ #6 :
29 Июля, 2010, 18:22:38 »
Александр Вы одноко молодеЦ!! Хорошо когда все проходит хорошо, новых Вам дорог и впечатленийй!!!
"I just fell like riding"
Урал,CZ,ИЖ П5,Dio27,Lead100,Adress110,Cygnus125,
Skywave400
Александр
Full Member
«
Ответ #7 :
02 Августа, 2010, 12:10:26 »
Мечта о Байкале сопровождала меня все последние годы, но казалась недостижимой.
Прошло уже несколько дней как кончилось моё путешествие, а я во сне продолжаю ехать и ехать, просыпаясь поутру от ощущения радости от происходящего. Именно так я представлял себе
этот невероятно далекий путь. По самым коротким дорогам до Иркутска почти 5 тысяч км. А мои зигзаги на Алтай и Тобольск добавили еще пару тысяч км, получилось 12 000 км, а ведь думал сначала лишь о 8 000.
К исходу четвертого дня в Новосибирске понял, что смогу больше, чем задумал, но что конкретно так и не решил. Ограничивать себя конкретным планом, значит не использовать возникающие в процессе возможности нового развития хода событий. А поскольку подобное путешествие - задача со многими неизвестными, лучше решать всё на ходу. А неизвестно было почти все: какие дороги, где остановиться на ночь, сколько и как проедет Сильвер, когда свалит усталость, что интересного увижу по пути, куда захочется завернуть. От этого множества вопросов дорога стала еще интересней. Сплошное творчество, импровизация которой так не хватает в обычной размеренной жизни! Вопросы окружающих типа: зачем, к кому, по какому делу, - ставили меня в тупик. А, правда, зачем? Обьяснять, что жить по повторяющемуся изо дня в день сценарию скучно, что человек должен и может развиваться и меняться в любом возрасте и не обязан быть похожим на других. Особенно умилял вопрос «Едешь отдыхать?». От чего отдыхать? От жизни? Но я не устал жить! Если хотите - это и есть мой отдых от повседневности. Наверное кому то отдых нечто противоположное. Но мне трудно в дороге где-то зависнуть даже на полдня, на фестах я задерживаюсь на 1 ночь в день приезда и утром меня уже тянет в дорогу. А почему бы и нет, если чувствую себя отлично а если не доспал то доберу в дороге, на любой обочине, в кафешке за столом, или растянувшись на своем «диване» на заправке. К концу пути, возвращаясь с Байкала, понял что могу ехать еще долго, душа рвется дальше, тело не отстает - полностью адаптировалось к жестким ограничениям во сне отдыхе и пище. Как в спорте на пике спортивной формы!
Но близкие ропщут, переживая за мое здоровье, деньги тоже кончились, да и совесть пора знать – я еще и муж, отец, и дед одновременно и должен исполнять свои обязанности.
Александр
Full Member
«
Ответ #8 :
06 Августа, 2010, 22:04:54 »
По мере моего продвижения за Урал дорога пустела, а качество её улучшалось, ремонтируемые участки не сильно утомляли и дорога до Ишима и дальше до Омска, не показалась трудной. А природа почти нетронутая человеком радовала сочными красками. Лечь на обочине в зеленую траву передохнуть здесь запросто, чисто как в заповеднике. Попробуйте найти, где отдохнуть у дороги в Европейской России! И люди показались мне более открытыми, не так озабоченными, как у нас любой ценой заработать, с большим интересом к жизни. Во всяком случае, чем дальше я заезжал на Восток, тем с большим интересом задавались вопросы. Часто меня принимали за иностранца, заговаривая на английском, и удивлялись что я русский, впервые встречая путешествующего соотечественника в возрасте. На вопрос как сохранить такую физическую форму, я обычно отвечаю – надо сильно этого захотеть и относится с интересом к жизни. Проще - надо ЛЮБИТЬ ЖИТЬ!
Итак в подробностях. В первый день преодолел 960 км, доехал до Уфы. Встретили местные ребята и устроили ночевать в своём клабхаузе. Арендуют гараж, ремонтируют свою и чужую технику. Утром выехал к Челябинск. Объехал его по объездной, и доехал почти до Кургана. 750 км позади. Ночевал в гостинице за 300 р. и бесплатная стоянка мото под охраной. На третий день был в Омске ( 620 км). Созвонился с Кириллом (Крокодилом), он радушно предоставил свою роскошную квартиру и гараж своего товарища. После тяжёлых травм, он мечтает на своей Валькирии о путешествиях. Надеюсь, что всё у него получится. Утром пораньше выехал в Новосибирск. Здесь меня встречал Андерсон. Показал город, приехали на центральную улицу Ленина - место сбора местных байкеров. Люди в основном солидного возраста, суровые сибирские байкеры. Определили меня к Кешу, выделили в свой скромной квартире комнату с интернетом. Утром проводили за город.
Фотографии расположены не по порядку, к сожалению.
«
Последнее редактирование: 06 Августа, 2010, 22:08:48 от Александр
»
Александр
Full Member
«
Ответ #9 :
07 Августа, 2010, 12:50:31 »
Иртыш в Омске.
S6300179.JPG
(1685.92 Кб, 1999x1942 - просмотрено 19 раз.)
S6300182.JPG
(1436.64 Кб, 1998x1774 - просмотрено 23 раз.)
Александр
Full Member
«
Ответ #10 :
07 Августа, 2010, 12:55:20 »
Радуга в начале пути в Сибирь. Все будет хорошо!
S6300186.JPG
(1476.63 Кб, 1990x1947 - просмотрено 20 раз.)
Александр
Full Member
«
Ответ #11 :
07 Августа, 2010, 12:59:19 »
Обь в Новосибе.
Новосибирские байкеры на традиционном месте сбора на ул. Ленина.
S6300201.JPG
(1784.18 Кб, 1990x1997 - просмотрено 39 раз.)
S6300197.JPG
(1798.81 Кб, 2000x1925 - просмотрено 34 раз.)
Александр
Full Member
«
Ответ #12 :
17 Августа, 2010, 18:35:45 »
Дорога до Новосибирска 660 км была такой легкой!
Жары сильной еще не было, лес на обочине как у нас по Кировской трассе, но ровный, строевой и очень зеленый. Красиво! Асфальт отменный, дорога пустая почти. Пролетел на одном дыхании, Гаи не видел. Вообще вспоминая весь путь, впечатление что ни одна из моих поездок не проходила так легко, 95% пути сплошное удовольствие от дороги, окружающей природы, а горные извилистые дороги Алтая и Байкала просто сказка!
Ну а 5% гравийки, это необходимая плата за удовольствие. Причем скоро и это станет
первоклассной дорогой. Конечно, это не прошло Сильверу даром, подшипники надо
менять. Так что Сибирь, Алтай, Хакассия вполне по зубам авто и мото туристам из Центральной России. Разве что немного подальше. Не зря там так много иностранцев!
5й день 600км - Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Чемал.
В Новосибирске порадовался за Святителя Николая. В центре города, на ул. Ленина
стоит не менее 2х веков изваяние Чудотворца Николая покровителя всех путешествующих по морю и суше, первооткрывателей новых земель. Встал опять раньше гостеприимных хозяев, Кэша с супругой и отправился в Барнаул. Жан встретил перед городом и проводил в сервис где мне сменили масло. Бийск и Горноалтайск проехал без остановок т.к. спешил в Чемал. Горноалтайск стоит уже в предгорье Алтая, дорога прорублена в скалах, знаки 40 – 60 км трудно игнорировать, можно слететь далеко вниз.
Впрочем, местным это нипочем, носятся как угорелые. Постепенно и я приспособился, хотя езда по правилам доставляет больше удовольствия. Покрытие идеальное, заправки через 10-20 км, до самого Чемала вдоль дороги течет бурная Катунь. Наводку на Чемал накануне мне дали новосибирцы, созвонившись с Костей СКВ, который живет там уже с весны. Это маленький райцентр, тянущийся км 10 вдоль дороги среди скал, живущий за счет туристов, их пока мало и предложение превышает спрос. Можно найти где переночевать за 300р. Много обустроенных красивых частных со всеми возможными удобствами гостиниц и домов для приезжающих но немного подороже.
Костя встретил меня и познакомил с 50 летним «Олигархом» из Красноярска. Они вместе сняли на полгода небольшой дом с баней и участком за совсем небольшие деньги и мечтают создать постоянно действующее «стойбище» для мотопутешественников по Алтаю. Гостеприимно принимают гостей , парят в бане, готовят на костре или на кухне, в огороде стоят 2 палатки. Мотики стоят под крышей. Я спал в доме в спальнике. Олигарх дал мне полную информацию о Алтайских достопримечательностях. Я связался со Скутом, возвращающимся с самого конца Чуйского тракта (Кош-Агач) и утром отправился по Чуйскому тракту ему навстречу.
6й день 400км по Алтаю. Чемал, перевалы – Семинский, Чеки Таман, Манжерок.
Утром Андрей Олигарх составил мне план 2х дневного осмотра Алтая по Чуйскому тракту. Дорогу на Телецкое озеро он не хвалил и я не стал искать себе лишних трудностей. По его навигатору план выглядел так:
Возвращаюсь с Чемала до Усть-Сема, выхожу на Чуйский Тракт. Водопад около моста через Катунь, ( не посетил, пешком с экскурсоводом не было времени). Перевал
Семинский, высота 1717 м в 124 км, потом перевал Чеки Таман в 80 км.Подьем к нему - крутой живописный серпантин, аж захватывает дух, наверху сувенирные лотки, алтайская юрта, кафе, машины туристов. Далее в 65 км наскальные рисунки. Еще 50км Акташ где есть гостиница, в 10км Красные Ворота вырубленные в скале и в 40км начинаются Курайские степи в обрамлении гор. Я проехал 2 перевала, (дефицит времени из-за фестиваля в Томске!) и поехал обратно к Горно-Алтайску. Доехал до местечка Манжерок, в сумерках ненастойчиво поискал турбазу и… увидел на берегу Катуни палатки новосибирских автотуристов. Тут и был радушно встречен, накормлен, напоен пивом. Взамен, фотосессия для всех женщин на мото, рассказы о дороге, задушевные разговоры о житье – бытье. По крайней мере трое из ярых ненавистников 2х колесных стали думать о покупке мотиков!
Знали бы сибиряки насколько лучше, чище, живописней их места отдыха против наших Черного моря и Крыма! И наверное имеет почву под собой информация о намерении перенести Столицу в Сибирь! На Алтае вовсю идет строительство обьектов туризма, местные олигархи вовсю обустраиваются в красивейших местах Алтая , Хакассии и конечно Байкала. Вот где настоящее богатство России!
2 дня на Алтае наполнили меня такой энергией, радостью, силой - что я понял что все что задумал, получится и даже больше. Я питался красотой этих гор, бурным течением рек и забывал перекусить! В Усть – Семе я наверное разминулся с Лешой Скутом, наверное он проехал здесь чуть ранее, зато встретил питерца со спутницей на БМВ.
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основные форумы
-----------------------------
=> Третий Уральский мотофестиваль Wings 2010