Форум челябинского мотоклуба "Wings"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Июля, 2010, 18:30:32

Войти
Stats
12467 Сообщений в 637 Тем от 906 Пользователей
Последний пользователь: Андрей
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Форум челябинского мотоклуба "Wings"
|-+  Основные форумы
| |-+  Поездки, путешествия
| | |-+  по окресностям южного урала
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: по окресностям южного урала  (Прочитано 490 раз)
Алексей
Новичок
*

« : 13 Марта, 2010, 23:31:29 »

Ну, сначала решили покорить небольшую гору нашего уральского хребта под названием борзовка! это примерно как пол сугомака! в общем дороги туда почти нет, проезжает только грузовая машина "Урал" или "газ66".в общем глина, грязь, вода, местами снег. в общем метров пять проедем, затем падаем и прям в мяшу всей этой глины с водой! но самое интересное, что на ха-ха пробивает, особенно когда друг на друга посмотришь! в общем первую ступень мы прошли за полтора часа! началась вторая ступень. мотоцикл с горем попалам, но ехал в гору, правда двоих он тянуть напроч отказывался, колёса с пробуксовкой шли. в конце второй ступени мотоцикл вообще прямо перестал ехать! заносит в бок и всё-тут! так боком и доехал до третьего склона! вот тут то и началось самое интересное! на третьей ступени лежит снег!!!!и грязь!!!!мне пришлось слезть с мотика и толкать его вместе с другом. Нивкакую! хорошо на наше счастье была цепь(я позаботился), намотали на заднее колесо, поехали! перекопали всю дорогу, но забрались! хоть и не на самую вершину. (дальше камни и поваленные деревья). Всё бы ничего, но я дурак снял цепи с колес! теперь я полностью согласен с поговоркой:"в гору ползком, а с горы кувырком".так и было! кувыркались мы с ним долго(с мотоциклом и друганом). оторвали поворотник, погнули обтекатель. ну и куча царапин и вмятин! вот, дальше, хотел я поехать домой, как у нас возникла бредовая идея съездить в деревню под названием Кузнечиха(когда-то у нас там был дом). в попыхах, ехав из леса, я решил проехать по середине лужи, т.к по краям была грязь, и мы бы обязательно упали! ну вот лечу я с дикой скорость, чтоб проскочить её, но, облом, лужа глубокая! в общем мотоцикл встал посередине и мы по колена в воде! и опять смешно! короче выехали мы из леса мокрые и грязные, но всё равно поехали в деревню! Проехав 9 км у меня жутко замёрзли ноги. Заехали на чей-то покос, разожгли костёр, согрелись немного и в путь! Ещё как никак 6 км до деревни оставалось! Всё-бы ничего, но пропала четвёртая передача и ехать мы стали намного медленнее! уже давно стемнело! на наше счастье хоть фара работала! подъезжая к деревне у нас отвалился глушитель! не найдя креплений, мы с грохотом, без глушителя въехали в деревню! Видели бы  вы  лица тех жителей! короче прикрепили глушак проволокой  и в путь! домой неслись не останавливаясь, всё-таки первый час ночи. доехали почти без приключений! поставили мот в гараж и мокрые, грязные, замёрзшие но полные радости и впечатлений мы побрели домой, где меня ждала горячая ванная и горячий чай с лимоном!

Прошёл год и я купил себе мотоцикл урал. мощью и проходимостью он намного отличался от предыдущего мотоцикла (планеты). От делать нечего скатались на нашу старую знакомую «борзовку». Те же склоны, те же деревья…скучно как то. А почему бы не заехать дальше в лес? Ведь здесь как в поговорке, только едем не за дровами а за новыми впечатлениями. Поехали! Заехали на незнакомую нам лесную дорогу (съезд с каслинского тракта напротив базы отдыха огонёк). Дорога есть, какая никакая, значит ездят. Проехали совсем немного и вот перед нами небольшое лесное озеро, как позже выяснилось на нём можно половить рыбу, причём неплохо (что в дальнейшем мы и делали). Заезжаем дальше вглубь леса и наткнулись на второе озеро, которое намного больше предыдущего (там мы тоже рыбу ловили). Красота неописуема! Вода чистая, мой друг даже купаться пробовал, правда в одежде (всё по моей вине). А с берега видна гора! Называется она Потанина, названная в честь учёного, который искал полезные ископаемые и менерелы(чего там в избытке)… почему бы не заехать? погнали. С лёгкостью нашли дорогу. Странно, но туда машины ездят, только не легковые. Мотоцикл на самую верхушку заехать не смог, пришлось оставит внизу, дальше пешком. Забрались, как всегда красиво, с вершины видно города, близ лежащие озёра, горы. В общем словом не описать, видеть надо! Налюбовавшись поехали домой, правда по дороге домой дождём накрыло, но мы уже привыкшие, не первый раз! всё бы ничего, но придя домой, обнаружил на себе двух впившихся клещей!!! Но жили они не долго… сдохли бедняжки!за неимением страховки никуда не обращался, ну и хрен с ним с плащом, жив!
На этом истории не заканчиваются… всё лето впереди и приключения только начинаются.

Алексей
Новичок
*

« Ответ #1 : 13 Марта, 2010, 23:45:11 »

фоточки...

* 22-04-07_1918.jpg (32.58 Кб, 640x480 - просмотрено 53 раз.)

* 18-04-07_2059.jpg (53.95 Кб, 640x480 - просмотрено 50 раз.)

* 22-04-07_1940.jpg (65.69 Кб, 640x480 - просмотрено 50 раз.)

* 22-04-07_2024.jpg (48.8 Кб, 640x480 - просмотрено 65 раз.)

* 16-04-07_2006.jpg (44.53 Кб, 640x480 - просмотрено 46 раз.)
Алексей
Новичок
*

« Ответ #2 : 13 Марта, 2010, 23:56:09 »

кстати,если кому интересно,то летом милости просим кнам в кыштым,организуем компанию и я могу провести экскурсию по живописным местам!
KazanAlex
Full Member

« Ответ #3 : 14 Марта, 2010, 07:54:11 »

Вопрос. Как ты ездил без воздушного фильтра? Ээээ.... карб не жалко? поршневую?

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Алексей
Новичок
*

« Ответ #4 : 17 Марта, 2010, 20:19:20 »

если честно,то нет...мот всёравно был без документов...учебный так сказать!а после целого сезона катаний без фильтра поршневая была вполне нормальная!
Дима
Новичок
*

« Ответ #5 : 12 Мая, 2010, 21:51:54 »

если честно,то нет...мот всёравно был без документов...учебный так сказать!а после целого сезона катаний без фильтра поршневая была вполне нормальная!
Shockedя в шоке от такого отношения...
насчёт того, что Урал проходимее Планки, я бы поспорил...
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: