Форум челябинского мотоклуба "Wings"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Сентября, 2010, 03:18:07

Войти
Stats
12769 Сообщений в 664 Тем от 929 Пользователей
Последний пользователь: Ваня
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Форум челябинского мотоклуба "Wings"
|-+  Основные форумы
| |-+  Поездки, путешествия
| | |-+  Что посмотреть на Украине?
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Что посмотреть на Украине?  (Прочитано 407 раз)
Vint
Full Member

chelextreme.ru

« : 29 Апреля, 2010, 09:21:51 »

В июле еду на Украину на 2 недели. Был там один раз, когда гнал машину из Венгрии, то есть можно сказать, что и не был. Страну не знаю. Планирую не оставаться на одном месте больше двух ночей и объехать и посмотреть побольше. Нитка маршрута примерно такая: Киев-Тернополь-Львов-Карпаты-Одесса-Симферополь-Севастополь (привет, Байк Шоу)-Ялта-Феодосия-Керчь-Джанкой-Мелитополь-Запорожье-Кривой Рог-Кировград-Умань-Белая Церковь-Киев.

Подскажите, что стоит посмотреть в рамках такого маршрута, где лучше останавливаться и тд. Если есть ссылки на отчеты с подобных поездок, тоже кидайте  Smiley Полезна будет любая информация.

(Еду с женой на машине)

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Slava
Wings
Новичок
*

« Ответ #1 : 29 Апреля, 2010, 09:33:44 »

Vivt обязательно заеть на гору Айпетри что находится в районе Ялты очень красивый вид, заехать можно на машине по указателю на Бахчисарай. Smiley
Бессмертный Андрей
Wings
Full Member
*

На лицо ужасные , добрые внутри !

« Ответ #2 : 30 Апреля, 2010, 01:05:37 »

Илья,про Крым:
Из Одессы будешь въезжать на полуостров через Перекоп.Узкая часть суши,слева и справа лиманы.Если лето жаркое лиманы высыхают и вместо них появляются маленькие белые пустыни(высохшие соляные озёра). Обязательно сфотографируйтесь!

Симферополь проезжай не останавливаясь.Главная достопримечательность Макдональдс у Вокзала.
На въезде в Симферополь держи направление "центр",а после вокзала "Севастополь". По окраине на "Севастополь " не езжай - намаешься!
Между Симферополем и Севастополем 75 км. Обязательно посети пищеры Аминэ-Баир-Хасар и Мраморную.Там всё цивилизованно,даже тёплые куртки дают на прокат.Очень красиво и познавательно.
По пути будет Бахчисарай,там Ханский дворец.Можно посетить.По городку бегают потомки хана в ярких жилетках,называют себя парковщиками и требуют деньги за парковку. Смело посылай,так как знаков "платная парковка" нет. Пройдись по улочкам рядом с дворцом,попадешь в прошлое лет на 150.
Около Ханского дворца продают очень вкусную медовую пахлаву. На трассу вернись "верхней" дорогой,через гору.С этой горы отличный вид на весь Бахчисарай.Перед выездом на трассу будет пресное озерцо .

Про Севастополь отдельная песня. Завтра спою! Smiley Smiley Smiley :
Spic
Wings
Full Member
*

« Ответ #3 : 30 Апреля, 2010, 01:39:36 »

Тамань там близко ... Темрюк, Кучугуры, Веселовка(Таманский мотофестиваль 5-12 авг.). Там или я или братишка мой все лето ... Звоните, пишите, организую встречу и размещение.
wetter
Wings
Sr. Member
*

« Ответ #4 : 01 Мая, 2010, 00:09:23 »

Smiley Smiley Я думаю, что здесь есть много полезного, о проезде через Украину
http://motocenter.ru/showthread.php?t=8315

Иногда путь к цели, интересней самой цели.
Vint
Full Member

chelextreme.ru

« Ответ #5 : 05 Мая, 2010, 16:30:38 »

Спасибо, все внимательно читаю и мотаю на ус

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
-=Sabas=-
Новичок
*

« Ответ #6 : 11 Мая, 2010, 22:38:33 »

Smiley Smiley Я думаю, что здесь есть много полезного, о проезде через Украину
http://motocenter.ru/showthread.php?t=8315
Кстати, да! Олег, (CHyZh), не первую пятилетку мотает километры на два колеса по всем континентам! Украину исколесил вдоль и поперек. Вот только погорел тут от жидкости для мангала, много и долго лечился... Сейчас вроде бы в норме...
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: