Форум челябинского мотоклуба "Wings"
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Сентября, 2010, 03:15:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Stats
12769
Сообщений в
664
Тем от
929
Пользователей
Последний пользователь:
Ваня
Поиск:
Расширенный поиск
Форум челябинского мотоклуба "Wings"
Основные форумы
На обочине...
Помним ли мы о Великой Отечественной?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Помним ли мы о Великой Отечественной? (Прочитано 758 раз)
Vint
Full Member
chelextreme.ru
Помним ли мы о Великой Отечественной?
«
:
29 Января, 2010, 22:43:19 »
В тему к летнему мотопробегу клуба. Посмотрел выступление Андрея Бессмертного, серьезное дело затеяно...
Техническая сторона вопроса уже наверняка обсуждена не раз, хотел поднять еще и эмоциональную. Подоплека пробега - Победа 45-го. Как еще в школе учили, война ни одну семью не обошла стороной. Были ли интересные случаи с вашими родственниками во время войны?
У меня воевали обе бабушки, прошли всю войну, одна даже участвовала в пленении Паульса. Инвалид войны, куча всяких операций, но дожила почти до 90 лет и была очень бойкой старушкой, несмотря на перенесенное.
Обязательно еще вспомню интересные моменты и напишу...
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
wetter
Wings
Sr. Member
Re: Помним ли мы о Великой Отечественной?
«
Ответ #1 :
29 Января, 2010, 23:18:59 »
Мой дед воевал в дальней артилерии. Победу встретил в Праге. Как-то подъвыпивший подарил мне все свои медали и ордена. А я притащил их в школу, и наградил ими, своих второклашек
Долго буду помнить бабулину руку
Да и от второклашек досталось, им-же пришлось вернуть незаслуженные награды
Иногда путь к цели, интересней самой цели.
Vint
Full Member
chelextreme.ru
«
Ответ #2 :
29 Января, 2010, 23:27:13 »
Читал историю, рассказывал ветеран, говорит: "Внуки приходят, уже рыночные цены на все мои ордена знают... Пошел и подарил ордена коллекционеру... Не дождутся..."
И так бывает...
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Кипчак
Wings
Байкер со стажем
Рожденный в СССР
«
Ответ #3 :
30 Января, 2010, 00:01:44 »
Мой дед по линии матери в 1937 получил 25 лет лагерей.Арестовали его 31 декабря в 22 часа.Но так как за него вступились руководители крупных уральских предприятий,он был освобожден в 1941 году.
Имел "бронь" но настоял на отправке на фронт, где был замполитом учебного полка.Полк попал в окружение и все они погибли. Перед смертью он написал стихи и они попали в руки его дочерей.Текст конечно очень впечатляет.Мне его переводили на русский язык.
А про деда по линии отца ничего не знают,, кроме того что он погиб в первые месяцы войны .Отец мой говорит, что 7- летним пацаном проводил его за околицу и больше никогда не видел. Когда он смотрит фильмы о войне то ругается матом.Меня раньше это напрягало,а сейчас понимаю, что это обида за потерянное детство.
Как говорят в Грузии "пока вы помните ушедших,в их кубках не закончится вино"Мотопробег это очень хорошая идея.Если ничто не помешает то обязательно поеду.Считаю это главным мероприятием сезона.
Чудны твои дела, Господи, но и мы чудаки ещё те.
Spic
Wings
Full Member
«
Ответ #4 :
30 Января, 2010, 01:33:23 »
Дед у меня по линии матушки снайпером всю войну прошел ... Рассказывал нам мелким в детстве, как раненый из окружения выходил ... Хорошо я запомнился рассказ, как он через камышинку в болотине дышал, под водой прятался от немцев... Спрашивали мы его, много он немцев убил ... Так он задумается ... молчит, молчит и уходит... . С осколком так до старости и проходил...
Да, другие люди были ...
Память и уважение им!
pavel R1
Wings
Full Member
Вся жизнь движение
«
Ответ #5 :
30 Января, 2010, 11:20:45 »
У меня оба деда воевали , один в пехоте до Берлина дошел два ранения , осколок с собой в могилу забрал. А второй досих пор жив и долгих ему лет. Служил на Черноморском флоте на десантном корабле сам с Херсона . Учавствовал в освобождении всех республик бывшего соцлагеря, в 45 бабушка его в госпитале по запчастям собрала и в итоге на урал уехали. Зовут его Разин Павлович и жизненое кредо" моряк на суше не дешовка " на самом деле я очень горд , что у меня такие достойные предки и все их поколение достойно уважения поэтому я согласен пробег это самое главное мероприятие сезона.
Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Сэмюэль Кольт создал свой револьвер, чтобы уровнять их шансы
Кипчак
Wings
Байкер со стажем
Рожденный в СССР
«
Ответ #6 :
30 Января, 2010, 13:15:43 »
Когда я был пионером,перед 9 Мая мы ходили по фронтовикам и записывали истории войны.В то время еще подметил, что чем круче биография, тем скромнее рассказчик,Один был по фамилии Попков.Воевал в разведке,куча медалей ,орден Красной Звезды и ТРИ ОРДЕНА СЛАВЫ!!!Когда к нему пришли, они с женой нас чаем с конфетами,печеньями напоили,, а когда мы спросили про войну он сказал "Детки,война это некрасиво"Так что они уж точно не дешевки были.
pavel R1
Wings
Full Member
Вся жизнь движение
«
Ответ #7 :
30 Января, 2010, 16:06:21 »
Это точно я из деда истории о войне клещами вытаскивал и обычно в изрядном подпитии , а так обычно от распросов уходил в сторону.
Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Сэмюэль Кольт создал свой револьвер, чтобы уровнять их шансы
Кипчак
Wings
Байкер со стажем
Рожденный в СССР
«
Ответ #8 :
30 Января, 2010, 16:15:51 »
На эту тему анекдот:
-Помню,внучок в 41-ом ноги болели,даже ходить не мог.
- Дед....., ты же рассказывал , что до Берлина дошел?
- Ну правильно внучок,как 43-ий обул так и пошел.
У нас был один такой.Но это из категории Теркиных.Балагур в общем.Без них тоже плохо особенно когда трудно.
Evolution23
Sr. Member
«
Ответ #9 :
08 Марта, 2010, 19:04:47 »
Посмотрела фильмы - Мы из будущего и Мы из будущего 2
плакала на взрыд... в фильме конешно много недочетов, но я вспоминала рассказы бабушки как нашим предкам тяжело было в годы ВОВ, как они ждали своих мужей, сыновей, отцов... и от этого плакала... Представила как они радовались когда война закончилась... нам наверно никогда не испытать такую радость... Сейчас ведь люди перегрызают другу другу глотки...и нет сейчас в людях чувств сострадания...
Попробуй всё и выбери лучшее!
Сергей
Full Member
«
Ответ #10 :
08 Марта, 2010, 20:12:05 »
У меня дед по ладоге в ленинград ездил, а потом был водителем у Утёсова (я его не застал и рассказов не слышал). А дед моего брата от начала до конца войны в пехоте протопал, всегда старались на 9 мая приехать к ним и посидеть за столом. Из рассказов помню: в начале войны драпали мы побросав всё, смерти насмотрелся всякой в окружении был (и весь этот рассказ со слезами на глазах у здорового не по годам деда в 80 лет он на сенокосе на стог лазил не доверял заготовку сена ни кому) а потом мы их поперли. Вот и всё, что он рассказывал (про войну был не многословен).
Сергей
Full Member
«
Ответ #11 :
08 Марта, 2010, 20:26:45 »
А ещё у меня есть друг- чистый арииц на вопрос :"кто победил в войне всегда отвечает наши" (в смысле красноармейцы)
Evolution23
Sr. Member
«
Ответ #12 :
09 Марта, 2010, 21:02:09 »
в общем не сладко пришлось нашим предкам... а все ли чтут и уважают своих стариков...
Попробуй всё и выбери лучшее!
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основные форумы
-----------------------------